王玉君:严格执法问责 守护好沂蒙人民的身体健康
发表时间:2019-07-22   来源:临沂文明网

    原标题王玉君在全市中心城区扬尘污染防治强化攻坚现场会议上强调 

    严格治理标准 严格管控措施 严格执法问责 全力守护好沂蒙人民的身体健康 

  7月20日上午,全市中心城区扬尘污染防治强化攻坚现场会议召开,临沂市委书记王玉君讲话。

  与会人员观摩了临沂康养护理中心项目施工现场,认真察看污水沉淀池、颗粒物检测仪、运输车辆冲洗、移动式喷淋设备运转情况,并随机拨打工地监督举报电话,检查网格化责任落实情况。王玉君指出,污染防治是习近平生态文明思想的重要内容,一定要站位讲政治、讲大局的高度,把扬尘污染治理作为攻坚重点,严格治理标准、严格管控措施、严格执法问责,全力守护好沂蒙人民的身体健康。

  王玉君要求,要严把工地扬尘治理标准关,对照观摩现场标准,按照“只能高、不能低”的要求,逐一落实治污措施,确保每一处工地都达到环保要求。要严格管控措施,所有工地都要安装监控设备,动态监测工地运行情况,确保问题及时发现、高效处置。

  王玉君强调,对整治不力的工地,要按照情节轻重,严肃执法问责,一是实行按日计罚、顶格处罚,二是列入“黑名单”,三是降低企业资质,直至清出临沂建筑市场,四是依法采取强制措施,进行快审快处,形成扬尘污染治理的强大震慑,推动全市环境空气质量持续好转。

  范连生、常红军、郑连胜、李登全、于晓东等领导同志参加会议。

    临报融媒记者 徐洋

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:
韶山文明网 合肥文明网 江西文明网 当涂文明网 蒙自文明网 广安文明网 中山文明网 盘州文明网 榆林文明网 扬州文明网