市中心血站开展“我们的节日—爱在七夕”道德讲堂
发表时间:2019-08-12   来源:临沂文明网

  8月7日下午,在二楼道德讲堂活动室,市中心血站开展主题“我们的节日——爱在七夕?弘扬中华传统文化”道德讲堂活动。活动开始,参加人员全体起立,共唱《公民道德歌》。歌曲唱出了团结友善一家亲,敬业奉献勇创新的公民基本道德规范,动情晓理,寓教于乐。

  通过播放短片《中国古代四大爱情传说》片段,了解中国传统爱情故事传说。《牛郎织女》《孟姜女》《梁山伯与祝英台》《白蛇传》,是大家耳熟能详的中国古代四大爱情故事,而七夕正是七月七日牛郎织女鹊桥相会的日子。这些故事源远流长,是古代劳动人民所创造,也是中国传统爱情观的集中体现。

  外采科张迪诵读先秦时代华夏民歌《国风?周南?关雎》,全诗语言优美,感情真挚。它是《诗经》中的第一篇诗歌,是一首描写男女恋爱的情歌,也是表现夫妇之德的典范。

  以德为先,以德树人。道德讲堂通过弘扬中华传统文化,引导全站职工树立良好的政治品德、职业道德、家庭美德、社会公德,培养高尚的道德情操,树立正确的人生观、价值观和世界观。(临沂市中心血站)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:
嘉兴文明网 凤城文明网 钦州文明网 南昌文明网 重庆合川文明网 丽江文明网 北京文明网 黄石文明网 青岛文明网 吴起文明网