郯城:残疾人靠"硬手艺"率先摆脱"贫困帽"
发表时间:2019-11-04   来源:临沂文明网

  10月31日,郯城县马头镇石站村贫困、残疾人赵敬伟,手里拿着刚刚维修好的调频调幅的小收音机,与民政工作人员一起高兴地收听广播电视节目。至此,残疾人赵敬伟自强不息靠自己过硬的无线电维修“手艺”,率先带头摆脱了“贫困帽”。

  郯城县马头镇石站村贫困残疾人赵敬伟是一个名副其实的贫困户,他身残志坚,奋发自强,在县乡民政、残疾人联合会组织的培训班上结识了无线电维修技术,从此就结下了不解之缘。在县乡民政、残疾人联合会的帮扶下,通过自己勤学苦练,潜心钻研,一举拿下郯城县残疾人无线电维修技术大赛冠军。贫困残疾人赵敬伟不仅掌握了过硬的无线电维修技术,而且做到了自食其力,有力地增加了家庭的经济收入,实现了稳定脱贫。(高军 摄影)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:
宁波文明网 深圳文明网 临猗文明网 湘潭县文明网 义乌文明网 任丘文明网 自贡文明网 曲阜文明网 户县文明网 池州文明网